Sabendo que uma boa alimentação é benéfica para os olhos, por que não aproveitar o período de quarentena para aprender algumas receitas e, de quebra, manter a saúde ocular.
Frutas cítricas
A vitamina C ajuda a prevenir doenças oculares como catarata.
Grande parte da vantagem da Vitamina C vem do seu poderoso efeito antioxidante.
Cenoura
Esses alimentos alaranjados são ricos em vitamina A e betacaroteno, dois antioxidantes extremamente poderosos.
Peixes
A carne do peixe é fonte das vitaminas A, B, D e E e ômega 3, que possui um tipo de gordura que ajuda a evitar o olho seco.
Ovos
As gemas dos ovos são ricas em dois nutrientes importantes: a zeaxantina e luteína. Eles são antioxidantes que evitam a degeneração macular da idade, doença que pode levar à cegueira.
Vegetais verde-escuros
Os vegetais verde-escuros são ricos em vitaminas antioxidantes e ferro. Além disso, nesses alimentos você encontra as substâncias luteína e zeaxantina. Ambos componentes facilitam o trabalho da visão em longas distâncias.
??leos de azeite e linhaça
O azeite de oliva é um antioxidante rico em ômega 3 e vitamina E. Sendo assim, ele ajuda a evitar o envelhecimento precoce e protege o globo ocular contra a corrosão da mácula e possíveis cânceres.